Aprenda a fazer um cheesecake de manga com limão siciliano
28/12/2025
(Foto: Reprodução) Aprenda a fazer uma receita de cheesecake de manga com limão siciliano
O fim de ano está chegando e, caso você ainda não tenha uma receita de sobremesa para a noite da virada, uma opção é o cheesecake de manga com limão siciliano.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp
Javerson Helly , que é confeiteiro, mostrou a receita no Estação Agrícola deste domingo (28). Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
Para a massa do biscoito
140 g manteiga gelada
140 g de farinha de arroz
120 g de farinha de amêndoa
120 açúcar cristal
Para o recheio
1 kg de cream cheese
4 claras
230 g de açúcar
Para a calda
112 gramas de açúcar
Sumo de dois limões sicilianos
1 polpa de duas mangas
Modo de preparo
Massa: coloque a manteiga gelada e o açúcar, acrescente a farinha de arroz e a farinha de amêndoa em uma forma média. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. A massa deve ficar com a consistência de um biscoito. Depois resfrie no freezer por 10 minutos, e reserve.
Recheio: numa batedeira coloque o cream cheese, as claras e o açúcar. Bata por uns 10 minutos. Depois reserve.
Calda: em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo - até ficar com a consistência exibida no vídeo acima.- Depois coloque na forma.
Na sequência, coloque o recheio na forma e leve ao forno a 150 graus por 35 minutos. Em seguida, é só montar conforme orientação do vídeo.
Cheesecake de manga com limão siciliano.
Reprodução/TV Sergipe
Mais receita
Aprenda a fazer um fricassê de bacalhau